Ухожу я...
Пролетят столетия разлуки
Не сбежать от грустного удела
В даль зовут мучительные звуки.
Так, мелькнув, закончится судьба,
Как страница книги пролистнется,
Но моя тоскливая мольба
Все ж, надеюсь, к небу донесется.
Чтоб однажды белыми ночами,
Вдруг на миг вернуться мне домой,
Пусть хотя бы призрака глазами,
Петербург увидеть мой родной.
Пролечу как тень по закоулкам,
Навещу я парки и сады,
На давно забытых переулках
Отыщу с трудом свои следы.
Загляну в окно я школы старой
И тепло окутает меня,
Залюбуюсь девочкой кудрявой –
В ней за партой вижу я себя.
Растреплю я кудри ветерком,
Этой славной школьнице моей
Прикоснусь к ней легким сквозняком,
Полечу от окон до дверей.
Посмотрю на город мой любимый,
Восхищусь величием Невы.
Александром бережно хранимый
Петербург не склонит головы
А затем Петра я навещу,
Что на медном скачет на коне.
Обниму и вместе погрущу
О навек потерянной стране.
Пожелаем Родине мы счастья.
Небеса попросим мы вдвоем:
Миновали б Родину ненастья,
А затем простимся мы с Петром.
Улыбнусь я, тихо исчезая,
Покидая милые края,
Пусть живет Россия, расцветая,
Дорогая Родина моя.
Свидетельство о публикации №124082901722