Умственная диета

Диета может быть различной,
И в том числе весьма духовной,
Мы понимаем все отлично,
Что нет диеты безгреховной.

Все наши мысли в голове
И, в том числе, у нас в «подкорке»,
Всегда зависят от диет,
Которые лежат на полке.

И наша речь всегда раскроет,
Что в нашей голове хранится.
И тот, кто постоянно ноет,
В друзья нам, верно, не годится.

И ум наш, и образованье,
И весь достигнутый «успех»,
Возможно, станут наказаньем
И вызовут лишь только смех.

«Глупец» окажется мудрее,
Чем умный злобный гражданин,
Он и ведёт себя скромнее
И не стремится быть один.

Секреты умственной диеты
Всегда достаточно просты:
Берём мы только те советы,
Которые для нас важны.

Всю информацию фильтруем,
И не глотаем её скопом,
И мозг свой мы не атакуем,
Как будто кто-то бьёт нас током.

Всегда есть тщательный отбор
Того, что нам необходимо,
Мы не вступаем в разговор,
Чтоб это нам не навредило.

Когда нас спросят — мы ответим,
Но не уклончиво, а прямо,
А коль проснёмся на рассвете —
Тогда и встать придётся рано.


Рецензии