На Успение Богородицы

*  *  *
Лепестки цветов уроню к стопам,
Лёгкий шёлк с плеча золотой парчи.
Слёзы росные на ладонь свечи –
На Успение Богородицы.

Как же жить теперь? Гнёзда вить птенцам?
Серебро небес Ты спрядала в нить,
Ты с ладони дней нам давала пить,
Незабвенная Богородица.

Васильковый Спас за Тобой пришёл?
Перстенёк судьбы отдал Небесам.
Колокольный звон слышен по лесам –
Вековые чтут Богородицу.

Не печаль-тоска — радость в Отчий дом —
Лебедь белая возвращается!
Вот и нам тужить возбраняется…
С Вознесением, Богородица!

29.08.2024


Рецензии