Ты
Холод и бездна потухших звёзд.
Ты — давящая тишина,
Образ покинутых гнезд.
Мёртвое море, пустынный мираж:
Жизни и правды нет.
Ты, как бессмысленно-длинный рассказ,
Душевно больного бред.
Сжалась, замкнулась. Обиды, боли,
Зельем внутри кипят.
Нет в тебе жизни, нет в тебе воли,
Лишь газа угарного яд.
Грузное сердце, а в нем дыра,
Выжженная тобой.
Сумрак в душе туманит глаза,
В голосе слышится вой.
Всех, кто заходит в чертоги твои,
Травит гнилое нутро.
Им ещё можно себя спасти,
Тебе же не повезло.
Можно бежать от судьбы и дел,
Бессмысленно от себя.
Яд, накопившись, убьёт не всех,
А только одну тебя.
Вязнешь в трясине из мыслей и дум,
Не отражая свет.
Пусть тебе, бедной, придёт на ум,
Где корень надуманных бед.
Свидетельство о публикации №124082900016