Не бездельник

Я как обычный муравей
Всегда безмерно предан делу,
Но на исходе трудодней
Не прочь зажечь под тарантеллу.

Хоть итальянского во мне
Не сыщешь с пяток до ушей,
Зато я знаю толк в вине
Похлеще римских алкашей.

И в сибаритстве выходных,
Напрасно сопли не жуя,
Готов в условиях любых
Быть незаметней муравья,

Все потому, что вновь приду
Я утром в офис в понедельник
Придать всего себя труду,
Как настоящий не бездельник.


Рецензии