Призвание

Призвание у цирковых артистов –
Воцирковление и верность до конца.
Им суждено возвышенно и чисто
Идти туда, куда зовут сердца.
Призвание – когда под гром оваций,
Среди восторга и счастливых глаз
Стоять со сломанной рукой и улыбаться.
А всё, что за ареной - не для нас.
Призвание – когда бывает страшно,
Но, силой воли побеждая страх,
Под куполом спокойно и отважно
Вращаться без страховки на ремнях.
А разве мы не цирковая пара,
Которой очень хочется летать?
Но притяжение всего земного шара
Призванию не может помешать.
И мы с утра бежим читать авизо*
И в нём находим наши имена,
Где каждый день давно уже расписан
На представления, миры и времена.

*Авизо - служебное расписание, указывающее время и очерёдность выхода номеров в манеж, либо во время представления, либо во время репетиционного времени.


Рецензии