Летней поры завершенье

Август в объятиях жаркого лета
Сытые нежит под солнцем бока.
Мимо крадётся, роняя приметы,
Осень лисицею исподтишка.

Видя её, ощетинилась жнива
В поле, где раньше кипела страда.
Стайка летит воробьёв щебетливых,
Им бы украсть там остатки зерна.

Августу стал новоявленным другом
Сонный молочник — туман на реке.
Спит на перине ночами над лугом,
Зорьку купая с утра в молоке.

Дождь расчертил на линейки окошко,
Видно письмо написать мне готов.
Время пришло прогуляться с лукошком,
Лес приготовил поляны грибов.

Щедрость лесная — душе утешенье!
Будем с любовью сезон вспоминать.
Близится летней поры завершенье,
Видится осени всюду печать.


Рецензии
Галочка, читаешь и видишь всё как наяву...красивые метафоры, ярко, зримо, образно.с ув. и теплом Галя.

Галина Евдокимова-Киселёва   15.09.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Хотелось бы видеть твои новые стихи. Осеннего тебе вдохновения. С уважением,

Гала Галка   16.09.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.