Судеб переплетение

Есть  у меня свой грех и покаяние.
В любви и горести страдание,
И встреча вновь, и расставание,
Забывчивость, воспоминание.
Свой рай и полная раскрытость,
И ад с расплатой за пороки..
Язык болтливый,ядовитость...
И в каждом замысле заскоки.
Опять судеб переплетение,
Утрата и приобретение
         *****
 Любовью, как живой водой,
 Дарил твой голос утешение,
 Из юных лет-теперь седой,
 Помолодевший на мгновение!
 Чтоб мне вернуть мою мечту,
 И золото волос в сиянии,
 Мою былую красоту,
 И трепетное ожидание...
        *****
Как всем, мне косточки промыли,
Судили, обижали,  не прощали,
В душе наивной страсти жили:
Блаженство, нежность - обещали
Соблазны, как же вы заманчивы,
А женщины слабы  в мечтании.
И крылья грёз порой обманчивы,
Без встреч:сплошные расставания.
И вечный страх и раскаяние...
Монашеское одеяние...

Но жить,без чести и без совести,
Не даст природное достоинство,
Удары не гордыни -  гордости -
Моё не дрогнувшее воинство.
Вокруг я видела прекрасное!
Уродство тихо отползало...
Людей любимых очи ясные -
Я их любовью выживала...
И начинала все сначала:
Сомненья.Ночь и одеяло.

 15 июля 2022г


Рецензии