Не удержать сердечных дней порывы...

Не удержать сердечных дней порывы,
Не уберечь души мелькнувший свет,
Не сохранить всех зрелых нив разливы,
Закат вблизи, иной встает рассвет.

Кому сейчас взрослеющие ивы.
Для молодых иной готовят зов:
Достаток им, актив, жиры, Мальдивы…
И что им крик перестарелых сов.

Дорога - молодым, а старость - в дымке,
На переходной ленте от веков.
И на горячем сердце снова льдинки,
Их больше, и для них готов засов.

Закрыто поколение седое,
И нет дороги молодых к нему,
Кому открытость, - попусту…, пустое…
Не видны их потуги  никому.

И тише, глуше прежние мотивы,
Что пеплом оседают на висках
О, молодёжь, у мира вновь нарывы...
Век тормози, обрыв у ног и крах,

Испроси у зрелых вех,
В чем находка и успех,
В чем потеря, в чем урок
Где же истины итог.
 
Там где лёгкое затенье,
Есть для будущего зелье, -
Вам лечить века, устои, -
То у кромки остановит.


Рецензии