Седеют деревья, желтеют их кроны...

Ирина Маршал: http://stihi.ru/2024/08/28/32 Вдохновение здесь!

Моё вдохновение:

Седеют деревья, желтеют их кроны -
снимают зелёный убор...
И слышатся ветра надрывные стоны -
ведь скоро исчезнет шатёр

Из буйной листвы к себе ветер манящей,
падёт она наземь ковром...
Но станет от ветра на миги парящей -
осядет на землю потом...

А дождь нарыдает огромные лужи, -
ведь летних красот ему жаль...
И с ним в унисон ветер воет натужно -
осенняя царствует хмарь...

И будут стоять - дрогнуть в холод деревья,
шуб снежных они станут ждать...
Они отдохнут в зимнем тихом забвенье,
Весну будут сердцем желать...

Ведь знают они всё опять повторится -
и почки, и клейкость листвы,
Зелёные пряди их станут струиться, -
стряхнут с себя зимние сны...

Прекрасные циклы доступны природе -
за зимней спячкой – нови час…
Зимовью  на смену – весны новь приходит,
но, к сожаленью, не для нас…

* Ссылка на прекрасную Песню Олега Горелика в его рецензии.
 ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Олег!

 


Рецензии
Невероятно яркая, красочная, образная и выразительная пейзажная лирика с философскими нотками, Вера! Все времена года перечислены в Вашем замечательном произведении! Жизнь продолжается и это не может не радовать! Всего Вам самого душевного!

Игнат Хвостовский   14.09.2024 21:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Игнат, и за внимание к моему творчеству, и за понимание, и за добрые слова.
С теплом и добром. Я
До новых встреч на страничках.

Вера Балясная   14.09.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.