Ни ты в мое окно не постучишь
Ни я знакомой двери не открою,
Возможно , как и я, сейчас грустишь,
Страницу памяти перелистнув невольно.
Нас время разделило навсегда,
Дороги параллельными прямыми,
Как рельсы, по которым поезда,
Спешащие , за горизонтом скрылись.
Была ль реальность или только сон? -
Рассветом неожиданно прервавшись,
Под, в храм зовущий, колокольный звон
С тобой мы разошлись , не попрощавшись.
Устав от ссор и мелочных обид
Нелепых и не стоящих вниманья,
Намного проще было б их забыть,
Любовь хранить, исполнив обещанья.
Сегодня Гордость празднует успех,
Утешив Самолюбие победой,
Так почему ж не радостен мой смех,
Став словом поминального обеда
Любви загубленной ,трагично прозвучав,
Из спазмом перехваченного горла?
Душа надеялась...
А телефон молчал
Кричавшей тишины растущей болью.
Молчание...Молчание - оно
Намного громче сдавленного крика,
Мы оба выиграли. Стоила ль того
Победа из-за собственных амбиций?
Ни ты, ни я - никто не проиграл.
Выдерживая паузу молчаньем,
А выигрышным был такой финал ?
Истории, со всех сторон, печальной...
Все чаще задаюсь вопросом вновь -
Что это было ? И была ль любовь?..
/монтаж фото из интернета/
Свидетельство о публикации №124082900137