Мудрость от Бога

Выходные пролетели,
Отдохнули от души,
Мысли все на место встали,
Значит можно не спешить...

Суетиться ведь не стоит,
Будет свой всему черед,
Мудрость если есть от Бога-
Будешь двигаться вперёд.

Мудрость с возрастом приходит,
Но порой не к всем идёт,
Многих стороной обходит,
Кто душой кривя живёт.

Каждый шаг продумать нужно,
Чтоб по совести прожить,
Это в общем-то несложно,
Если сильно не грешить.

Сделал что-то некрасиво,
Совесть изнутри грызет...
Впредь не делай так - не стоит,
Ведь душа в разнос идёт...

Что-то выгадал немного
И в кармане чуть звенит -
Обманул , чуть стал богаче,
А внутри душа болит...

Так тихонько разбирая,
Суету  прошедших дней,
Сделав выводы по жизни,
Можешь сделаться мудрей.

Взвесить всё, подумать нужно,
Стоит делать или нет...
Если хочешь быть счастливым,
Дам такой простой совет:

"Бога Слушая и Веря,
Ты спокойно будешь спать
И всегда на позитиве
О прекрасном лишь мечтать!

О хорошем будешь думать,
Про плохое-всё ,забудь,
Мудростью своей от Бога,
Ты проложишь добрый путь!"


Рецензии