Вместо луны фонарь в окне...

Вместо луны — фонарь в окне
Желтеет меж ветвей и снов,
Но я не сплю, я на волне
Услышанно-прочтённых слов.

На полночь давит темнота —
Как газ шофер топчет лихой.
Но на дороге пустота:
Пустой автобус, ум — пустой.
И синь съедает ночи тьма.

Уж скоро утро, а сна нет,
Как будто не было причин
Стоять и пялиться в окно
На отражение морщин,

Покуда свет из лампы бьёт
И, разлетаясь от стола,
Бодрит мой разум и исход
И, видимо, начало дня.

Уж скоро утро...
Спать пора...

27 августа 2024, 23:48


Рецензии