Белая ласточка

Как-то наблюдала за ластят игрой
Они летали кучкой – маленькой гурьбой
Показалась странной эта птичья стая
Как-будто бы собой кого-то прикрывала

Маленькое чудо сердце обещало
Чуть дыша за ними тихо наблюдала
И боялась только, что не хватит взгляда
Мысленно просила, чтоб не улетали

Будто слыша мысли – птенчики кружились
И не улетая, весело резвились
Во-все глаза глядела. Стайка вдруг разбилась
Тайна стайки этой всё-таки открылась

В самой середине прятанное чудо
Птицу белоснежную долго помнить буду
В белоснежных перьях солнышко светилось
И казалось будто вся она искрилась

Помня злые песни про ворону белую
Боялась, что и этой, тоже больно сделают
Но кружились птенчики, в танце им лишь ведомом
Весело порхала среди них и белая

Кувыркались в воздухе, друг друга догоняли
Только с краю стаи ей быть не позволяли
Казалось, коль опасность какая приключиться
Защитить подружку все готовы птицы

Долго птичьи игры никогда не длятся
И птенцы вновь стали в кучку собираться
Белую подружку прикрыли вновь собой
Весело щебеча унеслись гурьбой

Птицы улетели. Задуматься заставив
Много ли на деле, мы о природе знаем?
Много ль о себе самих мы понимаем?
Не похожих на себя часто ль защищаем?

Не всегда в природе добивают слабых
И не похожим на себя шанс выжить оставляют
Может зря природу считаем мы бездушной
Нам милосердью у неё порой учиться нужно


Рецензии