Камыши и рябина здесь
Сосны тонкие редколесья,
Над болотом шумит навес
Из берез и осины песней.
Прохожу я не первый раз,
Отражаясь в воде стоячей,
Навиду у овражьих глаз
Время чувствуется иначе.
Красных кленов кровавый всплеск
На зеленом пока что фоне,
Мне напомнит, что он исчез,
Летний праздник, и сердце тронет
Всем понятная в мире грусть -
И зажжется звездой прощальной,
Утром снова букет нарву
Из дербенника в поле дальнем.
И я вспомню потом о нем
В чреве осени безутешной,
И засветится ярко он
Островком для моей надежды.
Свидетельство о публикации №124082901102