Кого нынче славим

Вот разные судьбы.
Кто как прожил годы.
И дни были грубы…
Истрепаны боты…

Полно сожаления.
Угасли все страсти.
Ушло поколение.
Вот новое: «Здрасьте!»

Стремятся, планируют,
Делают больно.
Не верят и веруют…
И не довольны…

Не то и не так…
Маловато деньжонок.
И ищут пятак,
Чтоб ублажить всех жёнок.

Чтоб значимо выглядеть,
Много позволить.
Любить эту рухлядь -
Себя заневолить.

Зачем столько много?
Рубаха да песня!
Уйдём в вечность, к Богу.
Кто жил просто, честно.

Кафтаны оставим,
Дворцы и машины.
Кого нынче славим?
Какие вершины?

И доброе имя
Всего нам дороже.
Кто крест с себя снимет,
Тот бесова рожа.

Ты выдержал,
Значит Создатель с тобой.
Как в Китеже -
Взяли победу, не бой…

Вставай на молитву,
Родная Россия!
Смерть косит как бритва,
Спаси нас, Мессия!

29.08.2024
07:10


Рецензии
Спаси нас, Мессия. Спасибо за стих.Ольга. С уважением.

Эвелина Коэнен   30.08.2024 19:16     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Благодарю Вас, Эвелина!
✍🎼

Ольга Лювенад   31.08.2024 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.