Ташкент, Ташкент

Ташкент , Ташкент...
мой город детства...
Ташкент.....
ты молодость моя
Жаль не вернуться....
в юность.....в детство.....
Всё вдруг исчезло......
в никуда....

Теперь нет парков....
тех садов.....
И нету памятников...
мне родных....
И жизнь там....
кипит другая....
Среди бетонов....
и дворцов....

Быть может я...
отстал совсем...
Но я хочу....
опять туда.....
Где комиссары....
стоят как глыба....
Непокорённые.....
сердца....

Отдали жизнь....
и не моргнули....
За жизнь новую...,
что к нам пришла
За то чтоб были...
все равны
И чтобы счастливы...
все были мы

Да....жизнь там...
совсем другая.....
И технологии....
летят вперёд....,
Но всё-же жили мы...
как в сказке.....
Всё настоящее....
как и любовь....

Валерий Коваленко


Рецензии
Прекрасные стихи, Валерий. Спасибо. Окунулся в былое. У меня тоже есть стихотворение посвящение моему городу детства-Ташкенту.
Творческих вам успехов. С уважением Тим.

Тимур Габитов Тим   24.09.2024 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Тим.
Хоть далеко мы все , кто родился и вырос в Ташкенте, мы всегда будем помнить свою Родину.
Всех вам благ и творческих успехов.
С уважением В. М. Коваленко

Валерий Михайлович Коваленко   26.09.2024 05:49   Заявить о нарушении