Быть счастливым

Себя  счастливым  чувствовать  по  жизни 
Бывает  очень  трудно и легко:
Загадывать  не  надо через  годы,
Живи  сегодняшним  днём,
Где  то  Далеко?

Не  жди  ни  от кого  чего-то,
Не  ждать даров  от  жизни-  вот  в  чём   соль,
Ведь  ожидание  порой  такая  мука,
Для  сердца  и  души  такая  боль!

Послушай  перед  тем ,как сказать  что-то,
У  нас  язык  один,  а  уха  два,
Язык  надёжней  спрячь-  ка  за  зубами,
Чтоб  не  болела  после  голова.

Пред  тем, как человеку сделать  больно,
  Почувствуй  сам, как  было  бы  тебе
От  боли, что  другому  сделать  хочешь,
Решишь, быть  может,  что  с  того  довольно?

А  главное,  чтобы  быть  счастливым,
Пред  тем, как  ненавидеть,  возлюби,
А  перед  тем, как  умереть  когда-то,
Старайся  стать  счастливым  и  живи!


Рецензии