В учебнике прочти
И осень к нам придет.
Сентябрь... её,
красотку
Шикарную ведет.
Подкрасит все деревья
Мазками охры он.
И сединой по утру
Накроет весь газон.
Уйдет тепло... -
Логично.
(Подольше б не ушло)
Наклон земли сменился
Равнение пришло.
День, ночь...
Уже сравнялись
По времени почти.
Не знаешь? - Это плохо.
В учебнике прочти.
Имеет ось земная
вращения наклон.
В круг солнца обращаясь
Меняет полюс он -
То южный ближе к солнцу,
То северный опять.
Два раза к солнцу боком...,
Чтоб ночь и день сравнять.
Чей полюс к солнцу ближе -
То лето там сейчас.
И день длиннее ночи...-
Там солнышко как раз.
Другой же полюс холод
Морозит...-
Там, зима.
И ночь..., Почти полгода...
Езжай, проверь сама.
Свидетельство о публикации №124082800960