Норман Роквелл. Девочка у зеркала. 1954
Она у зеркала сидит,
Причём, скорей всего, считает,
Что у неё ужасный вид.
Расчёска, щётка и помада
Лежат с ней рядом на полу.
И кукле девочка не рада –
Та ею брошена в углу.
Джейн Рассел смотрится с журнала,
Снималась вместе с Мэрилин*.
Портрет девчонка увидала,
Поэтому и впала в сплин**,
И не глядит уже на фото.
Одна из девичьих причуд,
Что ей до смерти бы охота
Попасть когда-то в Голливуд!
Глядит с опаской и тревожно,
Ещё и не осознаёт,
Что это сбудется, возможно,
И красота придёт вот-вот!
-----
* Девочка хочет быть похожей на актрису Джейн Рассел, которая вместе с Мэрилин Монро снялась в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».
** Сплин - хандра, депрессия.
-----
Антонина Дунаева Рябова: http://stihi.ru/avtor/avdunaeva
Ах, эта сердца маята!
Расти, будь счастлива, дитя!
Красива ты сейчас, а станешь краше,
А Голливуд и прочее - не наше!
Учись, умней, добром питайся
И в счастье жизни растворяйся.
Свидетельство о публикации №124082800909
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.
Векшина Людмила2 29.08.2024 12:46 Заявить о нарушении
Люблю писать экфрасисы по картинам Роквелла!
Хорошего и приятного четверга!
С теплом и нежностью души!
Иван Есаулков 29.08.2024 13:22 Заявить о нарушении