Про колхозного быка
С Саней есть теперь девиз.
Вам историй будет мало,
А у нас опять сюрприз.
Во селе живём давненько,
И знакомы все места.
Не село хоть, деревенька,
Но бывает суета.
Суета, сует, суево,
Как там правильно сказать,
В общем как-то мы корову,
Умудрились повстречать.
Как корову, честно слово
Так её не назову,
С Саней шли, ходить не ново,
Рано рано по утру.
Ну корова и корова,
Нам то че на них смотреть.
Вижу из дали хреново,
И не нужно было ведь.
Тут мы замерли в испуге,
Аж обделались трусы.
Когда к нам на этом луге,
Понеслись эти весы.
Думаю кило там триста,
Или может быть пятьсот.
Триста эт про тракториста,
Там кажися все сямьсот.
Я сначала и не понял,
Ну корова, ну бежит.
Говорила как то Тоня,
Там дорога не лежит.
Ну а нам сквозь огороды,
Че по полю не ходить.
Да и Тонька от природы,
Любит чушь нагородить.
Из далека и не видно,
Но приблизившись объект,
Вызвал в нас испуг обидно,
Наш взрывая интелект.
Бык колхозный, это знайте ль,
Вам не чушки у крыльца.
Как хотите представляйте,
Там такие два яйца.
Мы бегом без разговоров,
Это чудище ревёт.
Было в общем не до споров,
Думали нас щас порвёт.
Еле ноги убежали,
А в коленях брод дрожжей,
Это ж как так оплошали,
Саня красный от ушей.
Бык забор не перелезет,
Верно это и спасло.
Я конечно слышал скрежет,
Когда дальше нас несло.
Ну а так, если серьёзно,
Что забор, и что загон,
Там такой, там всё возможно,
Он размером ведь с вагон.
Мы до речки добежали,
Я штанишки отстирал.
Потерял обе сандали,
Саня все штаны порвал.
Если помните,
я как-то уж пытался рассказать,
Тут уж честно вы простите,
Зла страшнее не сыскать.
Впредь не бегать, где попало,
С Саней есть теперь девиз.
У меня там всё упало,
Аж язык свалился вниз.
Не ходите вы по полю,
До колхозного быка.
Ну й; к черту эту волю,
Сердце аж до кадыка.
В общем живы и в порядке,
Опыт, что тут говорить.
Вон пойду сорву че с грядки,
Да пойду усугубить.
Свидетельство о публикации №124082800892