Пьяный велосипедист

Нет повести печальнее на свете
Чем пьяного, да на велосипеде.

Не знаю как Вам описать подробный факт,
Но как то раз случилося несчастье.
Гудели с Саней, Саня ведь, как брат,
Периодами в ясность и в ненастье.

Мы повод находили прям на раз,
И от веселья часто не болели.
Но вот однажды встретил я КамАЗ,
Мы оба друг от друга пролетели.

В общем до Сани я на велик по селу,
Дорогой ровной ехал между прочим.
Надравшись в щи однажды по белу,
На лисапеде ехал  я качаясь очень.

Дорогу разделяли всё глаза,
Прищурив, я проглядывал маршруты.
Крутил педали, жал на тормоза,
Подъёмы спуски были очень круты.

Ну и не дай Вам бог такой испуг,
Я скатываясь вниз вилял хвостами,
И не увидел самосвала вдруг,
Влетел я под него, как под мостами.

Не помню чудо или нет меня спасло,
Мужик с испуга за рулём давил педали,
И как то ловко так под ним прошло,
Правда остался я в итоге без сандали.

Камаз визжал во тьме, как злой старик,
Из торможений след лишь оставляя
А я то че, я прям под ним так брык
Одеждою лишь землю вытирая.

Я встал, очнулся, лисапед поднял,
Мужик с Камаза на меня глядел с испуга.
Я если честно и не понимал,
И не было у сердца даже стука.

В общем Живой, сандалию одел,
Или надел, не помню как там было,
Но по утру со страху я прозрел,
А в голове лишь самогоном плыло.

Пусть в жизни мало было позитива,
С таких моментов мне хотелось жить.
Дорога лисапедная по пьянке крива,
А на дороге аккуратней надо быть.


Рецензии