Потеряли корову
И скотина, и свинья,
Но порой от жанров колких,
Прям болеет голова.
Надо взять бы за основу,
Что-то в жизни поменять,
В общем как-то мы корову,
Умудрились потерять.
С Саней ведь не можно гладко,
Я бы может и не пил,
Но вот в дружбе это гадко,
Кто бы что не говорил.
По утру коров гоняем,
Из двора до тех полей.
Пастуха давно мы знаем,
Говорили ж, с ним не пей.
Ну а нам то, что зарядка,
Что разрядка, хоть бы хны.
Жизнь она ведь вся загадка,
Пока держутся штаны.
День тогда погодой рвался,
Саня утром как штыком
Я немного так помялся
И за ним пошёл бегом.
Придираться уж не буду,
Я корову зацепил.
Я б его послал зануду,
Да увы не хватит сил.
Утро солнечного цвета,
Всюду летний профицит.
Слышал про концы там света,
И про планетян визит.
Я про что, пошёл за Саней,
Он с коровой к пастуху,
И шагая рядом с Маней,
Зарядились на уху.
Самогончика в прихватку,
Рядом с речкой пастбищ луг.
Ну и тяпнули в присядку,
Продолжая этот круг.
Скучну жизнь мы позабыли,
Я корову обнимал.
Резко так мозги поплыли,
Саня всё уху хлебал.
А пастух такой скотина,
Принял граммы и поспать.
Стадо было воедино,
И давайся разбредать.
Жизнь пастушья так се знайте ль,
Мы без опыта в делах.
Саня ж сразу как спасатель,
Я грит ездил на ослах.
Мы коня с ним отвязали,
Залезали чуть стоя.
У меня опять сандали,
Покупала, что моя.
Я рулить, а ты с махалкой,
Саня круто заявил.
И вдвоём с конём и с палкой,
Пастуховый дух явил.
А коровки разбежались,
Мы давай их как гонять.
Конь бежал, мы сотрясались,
Как тут Саню не обнять.
В общем коню не до смеха,
Я не помню что да как.
Но случилась вдруг помеха,
И я вдруг на землю бряк.
Что там дальше, не пугайтесь,
Матерился про себя.
И получше обувайтесь,
Я дышал рукой гребя.
Сандалеты, там остались,
Лишь повисли стремена.
Долго в общем мы копались,
Вот такие времена.
Серый наш пастух от Бога,
Знает множество путей.
Не нужна ему тревога,
А мне Саниных затей
Долго стадо собиралось,
Там народ уж у ворот.
Вечерело иль смеркалось,
Как то всё наоборот.
И в работе пастуховой,
Я был как то в первый раз.
Но в итоге то с коровой,
У меня случился Сказ.
Маню долго мы искали,
Все болота обошли.
Так и не забрал сандали,
Самогонку всю сожгли.
И вернувшись с пухлой рожей,
Меня встретила жена.
Посидели вот с Серожей.
Думал всё, мне щас хана.
Че пастух блин - литрогонщик,
Где корову потерял?
Я замямлил, мол помощник,
Думаю вот это встрял.
Вон корова уже дома,
А тебя искать пошла.
И такая вдруг истома,
Нет прекраснее тепла.
Дом родной, жена в порядке,
И корова тут как тут.
Правда съела всё там с грядки,
А с пастухом у нас не пьют)
Свидетельство о публикации №124082800876