И никогда на судьбу свою не роптал...
И до подножия красивого Чимгана,
От страсти пенится бурлящая река
Стремясь до рукотворного канала.
От зноя здесь не выгорит цветущая земля,
Коль есть платина Чарвакского каскада,
На берегу которого, отдыхом маня,
Раскинулись дворцы в глубинах сада.
А в скалах здесь пробиты дороги для машин
С тропинками до трав целебных и медовых,
Усталым это место, чтоб набраться сил,
Кто б ни был – от молодых, до старых.
Здесь бьют из родников ручьи с радоновой водой,
Смывая недуги, чтоб в жизни не мешали,
Когда столетние не ищут себе покой,
Живя без страха и печали.
От созерцания цвета небесной красоты,
Там чувства полнятся желанием влюбиться,
И воплощаются заветные мечты,
Давая грёзам, вновь возродиться.
С первым лучиком зари Тянь-Шанского хребта,
При чистом воздухе и вкусной пищи,
Не могут не сближаться влюблённые сердца,
Не оставляя быть духовно нищим
Я эти блага всем сердцем воспринял,
Когда на орлиной круче первый лучик встретил
И никогда на судьбу свою не роптал,
Раз на снежной вершине в зной, любимую приметил!
19 января 2011 г. Марат Кадыров
Отредактировал концовку 28 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082800875