Киржач
В старину далёких дней,
Ясно вижу уж с порога,
Как всё было у людей.
Относились в жизни к делу
Мастера всегда с теплом,
И с добром, светло, умело
Возводили избу, дом.
Всех удивляет до сих пор
Труд людей мастеровых,
И поражает видом взор
Заграничных и своих.
Тут барокко, отдыхает
Пред такою красотой,
Знающий толк, понимает,
Что Киржач мастеровой.
Город сей провинциален,
Весь полон утешений,
Всё пришло не специально,
С массою умилений.
Мост деревянный тоже здесь
Длиннющим оказался,
И даже кафе "Чайник" есть,
Чтоб чаем баловался.
Появилось место Скорби,
Может каждый посетить,
Познакомиться подробней,
О героях погрустить.
Здесь Гагарин и Серёгин
Теряли миг полёта,
След героев у дороги
Стал вечным в небосводе.
Тихий город жив и будет
Дальше труд стране дарить.
Приезжайте в гости, люди,
Всё познать и полюбить.
25.08.24.
Киржач — город во Владимирской области, расположенный на реке Киржач в 125 км к западу от Владимира. Основанный в XIV веке как монастырская слобода, стал важным центром текстильной промышленности и ремёсел в XVII-XIX веках. Сегодня населённый пункт известен своими историческими памятниками, включая ансамбль Благовещенского монастыря XVI-XVII веков. Город Киржач находится на юго-западе Владимирской области, на южных склонах Смоленско-Московской возвышенности. Он удалён от областного центра Владимира
Свидетельство о публикации №124082800868
Добрый день, Людочка!
Замечательное посвящение родному городу Киржачу! Очень хорошо провели стихотворно экскурсию по городу! Мне понравилось путешествие! Спасибо большое!
Здорово! Всех благ, дорогая!
С теплом души, Елена.
🦋💦🩷🌺🗨🩵💙🩵🗨🌺🩷💦🦋
Елена Брызгалова 28.08.2024 09:49 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 28.08.2024 10:25 Заявить о нарушении