Благодарю судьбу за долгое терпение

Я никогда ни перед кем не унижался
(Отцом и дедом так воспитан был),
А потому по совести всегда держался
И по течению, как многие, не плыл

Я никогда людей не унижал,
Не допускал к себе любую лесть
И подлость подлостью, как принято, считал,
Впитав в себя значенье слова честь.

Не заставлял себя угодно улыбаться,
Предательства, кто б ни был, не прощать
И приучил себя по выгоде не клясться,
И как за правду в драках постоять.

У недругов пощады не просил,
А тех, кто оскорблял всегда бил первым,
Построил дом, семью, детей растил,
Которым, знаю, стал примером.

С презреньем относился к тем, кто ждал награды
И кто геройствовал с трибун о подвигах своих,
Я уважал, кто все свои преграды
Прошёл без помощи советов от других.

Ведь было, что в меня стреляли. В спину,
Но как-то проносило – выживал.
С тех пор, мне так привычную картину
Я в день рождения себе напоминал.

Я не привлёк к себе вниманья для карьеры,
На демонстрациях победно не орал,
В своей душе хранил любовь и веру
И что исполнится надежда, всегда знал.

Я в церковь не ходил искать спасения,
Жил так, чтобы всего добиться самому,
Благодарю судьбу за долгое терпение,
Что шанс дала спасенью моему…


Рецензии