Удача

Заверните удачу в бумагу,
Отошлите по почте посылкой.
Да поможет вам, ваша отвага,
Избежать, не попасть на носилки.
Ведь удача  даётся не многим,
Получают её единицы,
От того велика к ней дорога
Миллионов взирают там лица.
Так и я её жаждал из многих,
К ней бесовой безумно стремился,
Но куда-то петляла дорога,
Её путь необузданный длился.
Миллионы обыденных граждан
Ожидают ее где попало.
Остальное уже им не важно
Главное, чтоб она не пропала.
Была рядом с тобой, душу грела,
Без удачи скучна жизнь и только.
Вот и я,чтоб душа не робела
Танцевал пред удачею польку.
Изощрялся и в танго и в вальсе,
Но удача меня отвергала.
Я на всё был в азарте согласен,
А удача как не замечала.
 Но однажды мне всё ж подфартило
Получил извещение не чая,
Где она сообщала:" Мой милый"
И мне встречу в раю назначала.
Понял я проще жить без удачи,
Даже рай неудачное место.
Пусть удача там прыгает. скачет,
Ей без меня ту осваивать местность.


Рецензии