Вальс Цветов- Пушкиния

Пушкиния гиацинтовая. Горный первоцвет.
... родственной души.
–--------
Под крышей Неба, в гОрах Света,
На высоте непройденных дорог,
Дыханьем трепетным земля уже согрета,
Зимнего молчанья, простилася тревог.

Ветром Солнечным, его благословеньем,
Распушила снЕга белого покров,
И в дымке синевы чистым отраженьем,
Первоцветом жизни, проросла в любовь

К камелиям, майских дней и света,
Под звук малиновый ландыша напев,
Как будто знавшая, облик чей при этом,
В незнакомом взгляде, порыв души согрев.

Что так похож нежностью ранимой,
На весенний шепот, теплый с белизной
Что в начале Лета трепетно и зримо,
Пушкинией, назвался '- Родственной душой !


Рецензии