Город грехов
Когда-то я родился здесь
И делал шаг за шагом.
Детские площадки никогда не пустовали,
Сейчас они в пыли скрипят от поржавевшей стали.
Мой город изменился за эти десять лет,
Я радовался солнцу - сейчас эмоций нет.
Бабушка - соседка, пенсия гроши,
В подъездах наркоманы, у подъездов алкаши.
Я раньше и представить, наверное, не мог,
Что дороже жизни золота кусок.
Другие нынче ценности, но жизнь уже не та,
В приоритете роскошь, в призрении нищета.
Девушки развратные, алкоголь и клубы,
Шпильки, мини-юбки, накаченные губы,
Продажа и потребность, растленье и разврат,
Не важно под кого ложится, лишь бы был богат.
Мы за детей боимся, что будет с ними впредь,
И Богу в церкви молимся, ну как же жить, ответь?
Мы верили когда-то в мир, и верили всерьёз,
Ну а сейчас взгляни вокруг - лишь боль и море слез.
Свидетельство о публикации №124082800776