Учила Осень танцевать

Гуляли с Осенью, вдвоём.
Болтали с ней о том, о сём.
Мы подбирали нужные слова.
Ведь я старушка и она не молода.
Спросила:"Сколько тебе лет?"
Смушаясь отвечаю:"Сто в обед!"
Смеялась и листвою сыпала с небес.
Как будто заколдован был тот лес.
И веселилась, листьями шуршала.
Она меня несчастную дождями целовала.
Твердила всё:"Сто лет в обед!
А мне не знаю сколько лет.
Сейчас умру, сейчас уйду.
Но жизнь я новую найду.
И вновь вернусь в дожде, листве.
В цветах и ягодной красе."
Меня учила Осень танцевать.
И в танцах всё плохое забывать.


Рецензии