Августовский день
Свежий ветер мне щекочет шею,
Я лениво в гамаке сижу
И в такой хороший день не верю.
Не могу поверить в теплый свет,
Что к деревьям, прикасаясь, бродит,
И в предельной ясности ответ,
Что опять душа в саду находит.
Не могу поверить в небеса
Необычного цикоревого цвета...
Но я верю, что придет зима,
Нераскрашенное отраженье лета,
Что на землю ляжет мягкий снег,
Словно лепестки отцветшей вишни,
И кого-то встретит человек,
С кем окажется, что все слова излишни.
Свидетельство о публикации №124082800755