Прохлада

Солнце плавно двигалась к закату,
Пролетали в небе журавли.
Среди гор скалистых и покатых,
Тучи безмятежные плыли.

Что в миру ещё для сердца надо?
Солнца луч уже не жарит глаз.
Тихая вечерняя прохлада,
И на тело шлейфом улеглась.

Будто шепчет : отдохни с дороги,
Приубавь пылающие страсти.
Остуди в ручье прохладном ноги,
Отложив свои дела и снасти.

Омывая волны небосвода,
Тень ложилась на степные дали.
Незаметно кутала природа,
Скорби мира и его печали.


Рецензии