Портрет

Тонким пальцем писали не мне.
На прозрачном оконном стекле.
Рисовали портрет, но не мой.
Вы мечтали о той, другой.

Как парящая и бегущая на волне.
Приходила к Вам только во сне.
Вы бежали, кричали:"Постой!"
Но смывало всегда волной.

Ночью звёзды считаете и опять.
Начинаете снова о ней мечтать.
На Луне сидит, машет ногой.
Засмеётся и крикнет:"Не мой!"

Тонким пальцем писали не мне.
На прозрачном оконном стекле.
Рисовали портрет, но не мой.
Вы мечтали о той, другой.


Рецензии