Шаловливый ветер

Шаловливый ветер
Залетел в окно.
Занавеску тронул,
К ней хотел давно.
Подчиняясь ветру,
Бабочкой взлетела.
В неизвестность с милым
Улететь хотела.
Лёгкая в полёте.
С чем её сравнить?
Ну а он ласкает,
Хочется любить.
Вот подул сильнее,
В воздух поднимает.
На руках уносит...
Но окно мешает.
Вдруг оно закрылось,
Щёлкает замок.
Занавеска падает,
Задержал крючок.
Ветер улетает,
Вдаль его влекло.
Счастью помешало
Тонкое стекло.


Рецензии