Всё смотришь

Эх, душа! Всё смотришь по округе,
Куда-то пропадают старые подруги,
Как растворяются в толпе друзья,
То жизнь, что повторить уже нельзя...

Родные многие ушли в небытие,
Забрав с собой стремленье жить,
Тогда происходило всё на острие,
Эпох деления на быть или не быть...

Процесс не прекращается и до сих пор,
Надуманным становится вдруг разговор,
В нём нет соблазна, драйва лихолетия,
Впрочем, лишь одни перечисления...

Маленькая ёлочка под сосенкой стоит,
Веточки раскинув, на солнышко глядит,
Ей так безмятежно, от лучей тепло,
Иголочки блестят от света твоего.

Утром ты восходишь тучи разгоняя,
Небо голубое даришь нам опять,
Всё пускай искрится, свет твой отражая,
Пернатые запели, видно о любви, как знать...
           ***28.08.24***


Рецензии