Бусинка

      
                Любимой внучке Эвелине

Я беру нить времени, острую иглу.
Расшиваю сердцем пёструю канву.
Тут узор – история, а стежки – дела.
На холсте семейном – даты, имена.

Август плодоносит, и поёт земля.
День рождения празднует внученька моя.
В озорной девчонке вижу я себя.
В ожерелье рода — бусинка моя.

На стебле династии капелька росы
На свету играет зеркальцем души.
Помнишь, как болтали ночи напролёт?
Но кораблик детства по реке плывёт.

Будут повороты, берега круты.
Не всегда спокойны воды у реки.
Как бы не сложилась у тебя судьба,
На пороге дома буду ждать всегда.

Август пахнет сеном, прелостью грибов.
Снится взрослой внучке сон из лоскутов.
Пусть ей сладко спится. Не шуми, гроза!
Бабушка в молитве просит небеса.

29.08.2024
Фото автора


Рецензии