Наступит день, наступит час

Наступит день, наступит час,
когда труба «отбой» сыграет,
и белоствольные березы
склонятся грустно надо мной.

Судьбу и Родину свою
себе никто не выбирает,
и вряд ли кто-то пожелает,
встать на «военную» тропу.

Идти на смерть «во имя смерти»,
идти, чтоб жечь и убивать -
такое может быть,… поверьте.
Но это точно не для русских,
способных только защищать.

Идти на смерть «во имя жизни» -
другой «резон», иной «расклад»,
но смерть «позвать», нет даже в мыслях,
ведь смерти вряд ли будешь рад.

И словно осенью дожди
летят с небес к нам тучи дронов,
не разобрать средь них «свои»,
что пролетят и нас «не тронут».

А где-то в тесном блиндаже
сидит курносый юный парень,
вчера игравший на гитаре,
чей дрон сегодня «в вираже»
он мне на голову направил.

Смеется парень в блиндаже,
ведь для него Война – «кино»,
он не поймет лишь одного -
сейчас над ним мой дрон завис
в последнем «жестком» «вираже».

28.08.2024г, 23-20


Рецензии