В осенний сад войду неслышно...

В осенний сад войду неслышно -
В чертог янтарного огня.
Как благородно и как пышно
Мой сад приветствует меня.

В сознаньи скорого забвенья
Он строг и царствен в этот час.
Ему не нужно утешенья
И ложной жалости от нас.

Лишь прикоснусь к стволам древесным,
И сад роняет листья с крон.
О, как спокоен и чудесен
Его величественный сон.


Рецензии