Волчица

Я по наста краю бреду,
стынут лапы в морозном сне.
Потеряла стаю в пургу,
сердце палом ревет во мне.
Бок поджарый следы от пуль
прочертили пунктиром зла.
Воронье отмечает путь
злобным ором– пока жива.
Шубы пышной намокший мех
все алее и холодней.
Волей вышнею тяжкий грех,
что волчица я в жизни сей.
Ветер вольный ушам моим
колыбельные песни пел.
Вереск, палево- сладкий дым,
полыхал над сплетеньем тел.
Ткались льдистые кружева
дикой, гордой, шальной любви.
Доносило эхо слова,
или воя? Поди разбери...
Грудь широкая, крепкий клык,
зелень в лунных его глазах.
Одинокой быть не велит
в стае волчьей любви стезя.
Были весны и злато дней,
были солнце и ночи тьма,
И казалось, вселенной всей
Нам не хватит, но зла зима...
Обложили стальным кольцом–
Врешь, от оптики не уйти!
Решетили шкуры свинцом,
Потешались в догон–лети!
И летели души из нас,
Серых, бусых, лесных детей.
Не понятно порой под час
Кто же нелюдь в злобЕ своей.
Зубы есть, есть напор и страсть,
Голод вечный, слепой инстинкт.
Но забавы для, щерить пасть
Только людям закон  велит.
Чтоб спасти сеголеток щенков,
Увела убийц за собой.
Скроет снега смертельный кров
Душу волчью под ветра вой...


Рецензии