Моё лекарство
В лекалах равенства изъяна;
В чреде расставленного прямо,
Забора кольев вдоль стези;
И в чистом почерка раздолье,
В котором я пишу себе.
Пишу себе письмо я с воли,
Мечтая снова о тебе.
Мечтая снова о забытье,
О бесконечности страстей.
Но знаешь, как-то здесь привычней,
Мне в этой странной пустоте…
И взором окрестив округу,
И стылый кофе пригубив —
Прощай, незримая подруга,
Ведут нас разные пути.
Прощай, и в колыбельке тихо,
Качай уснувшую зарю.
С тобой — всё пагубное лихо,
С тобой — я сызнова пою.
Но без тебя я вновь свободен.
И ветер в крыльях чую я.
Мне без тебя — чумная доля,
Родней чем жизни кутерьма.
Мне без тебя — дышать устало,
И давит сердце груди клеть.
Но всё ж, ты знаешь, так совпало —
С тобой я не смогу гореть…
Свидетельство о публикации №124082807096