чары и волшебство слабеют

Можно ль снова к пути «без запретов»,
Установок, условий, урывков?
Там, где чувства заместо советов
И чтения любовных отрывков.
Можно или всё пройдено? Дальше.
Нет, не то, чтобы я негодую,
Но от горечи хочется слаще,
Но ни в пище, ни в быту не пирую.
Все же ясно, отчетливо видно:
Нам двоим из колодца не вылезть.
Тут одному не досталось, обидно,
А другому другая повинность.
Можно ль снова к пути «без запретов»?
Где я та, что была и что буду;
Ведь по сути других нет ответов,
Все ответы внутри и повсюду.
И возможно, еще поменяюсь,
Но невольно, никак не нарочно,
В рамках и указаниях маюсь,
Застреваю как в илистой почве.
Неужели пластиновой девой
Я тебе отчего-то кажуся?
Все залеплено, хотя неумело,
Но как есть, и я не стыжуся.
Ведь когда-то в такую влюбился
Несуразную девушку фею,
А теперь словно бы заблудился,
И от этого чары слабеют.


Рецензии