Осень чуть слышно дохнула

Осень чуть слышно дохнула,
позолотой на локон берёз.
В душу лёгкая грусть заглянула,
рассвет алый прохладу принёс.

Мир тронуло очарование,
поселилась в лесу тишина.
Птиц перелётных прощание,
наполняет волнением сердца.

Калина краса раскраснелась,
в рубиновых серьгах стоит.
В бальное платье оделась,
на ветру словно пламя горит.

Листва незаметно желтеет,
под ноги ложится кружась.
Небо от туч тяжелеет,
лужа вдоволь дождя напилась.

Луга увяданием объяты,
жнивьем  обнажились поля.
Обновлением чувства распяты,
в  ожидании томном  земля.


Рецензии