Хорошо жить

Хорошо жить в мире мирном!
На балконе рыбка с пивом.
И вино пить с милой дамой.
За «Спартак» болеть, «Динамо».

А теперь не до балкона.
Враг ворвался грубо в жизнь,
Всех штормит, и даже дома,
Так болтает, что держись!

Учит, бьет, нервы мотает-
Жизнь, берет всех в оборот.
Слаб-в больницу попадает,
Крепче кто- не пропадет.

Славно все ж жить в мирном мире!
Слышен громкий детский смех,
Радость всюду, свадьбы шире,
И забыто о войне.

22.08.2024.
г.Химки.


Рецензии
Пусть пир горой, идёт чередой,
Веселье, словно реки разливаются,
Но боль-утрата на войне,
Держит человечество,в узде.

Севиль Володина Дадаш   05.09.2024 13:59     Заявить о нарушении
Севиль. спасибо!
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Боголюб   05.09.2024 15:19   Заявить о нарушении