Одинокое сердце...
Мне хочется крикнуть: « Люди, ау, где вы ??? » Но куда и кому мне кричать?
Валентина Петровна
Газета « Вечерняя Москва » 31 января -7 февраля 2019 № 4.
Люди, где вы, где вы, где вы?
Не видать уж никого...
Только чёрны-новоделы -
Как в немыслимом кино!..
Только рваные одежды,
Рюкзаковая толпа,
Измалёванные нежны -
Дальше просто ни-ку-да!
Ни заботы, ни вниманья –
Тем, кому мы так должны,
Кто учил – Очарованьем,
Откровением души...
А теперь – одно молчанье,
Телефон не позвонИт,
Мыслей тихое бренчанье,
Одинокий скромный быт...
Будни тянутся рекою,
Праздник – галочкой кричит...
От такого непокоя –
Слишком сильно колотИт!..
Ни умом понять, ни сердцем –
Н е в о з м о ж н о н и к о м у:
Как распахнутое скерцо -
У л ы б а е т с я в с е м у!..
_____________________
17 августа 2024 года, Верея
Свт. Андрея Критского.
Прп. Андрея Рублёва, иконописца.
Страстотерпцев: царя Николая, царицы Александры,
царевича Алексея, великих княжен Ольги, Татьяны,
Марии и Анастасии. ОбЕтение мощей прп. Евфимия,
Суздальского чудотворца. Сщмч. Феодора.
Блгв. вел. кн. Андрея Боголюбского.
Галатской иконы Божией Матери.
Свидетельство о публикации №124082807014