Воздух мари и болото

Воздух мари и болото,
лес, туман стоит, что ...чмо –
смотрит из деревьев кто-то,
месяц тоже – глаз-ярмо…

Не стихают Ква-лягушки,
птицы также шорох трут –
и крылом задев верхушки,
скрип лесной и веток пуд –

сумеречности качают,
вьётся гулом мошкара –
да Кикиморы там лают,
или всё пришла пора

в хлад осенний погрузиться,
пред падением листвы –
мари чтобы не убиться,
завлекать в нечистоты –

стоеросовые топи,
пред замёрзшим рукавом –
леса хляби, словно токи,
бьют по душам холодком...

Но собрав в кулак всю волю,
мы обходим хмари лес:
утро вечер сменит – долю
умудрит же интерес!

08.2024


Худ. Станислав Брусилов


Рецензии