Июль, 2024
Струи падают стеной,
Так Июль на финиш вышел,
Завершает путь земной.
Словно, он прощенья просит,
За прошедшую жару,
"Я исправился, ребята,
Уходя, вам дождь дарю".
Как земля истосковалась,
Все деревья пить хотят,
В огородах, сохнут грядки,
Нас полейте, говорят.
Тучи, просьбу услыхали,
Щедро, дождиком прошлись,
И дороги все, намокли...
Эй, шофёр, за руль держись!
Унесёт на повороте,
Если "газа" лишку дашь,
Не доедешь ты, до дома,
Не включай сейчас, "форсаж".
Так, погода, с нами шутит,
Мы ворчим, что всё не так,
Даже мирно жить не можем,
Не обходится, без драк.
Что нам, Август, вдруг откроет?
Где и как, в каких краях?
Украина будет биться...
А ведь были мы, в друзьях.
Лето кончится... и осень,
В Зиму, быстро перейдёт,
Будет в полночь, бой Курантов!
В Новый год-то, что нас ждёт?
30. 07. 2024
Свидетельство о публикации №124082806997