Августовские спелые будни

Августовские спелые будни
Спел ку-кух по последней росе
Вялых трав по скирдам мерны грудни
Жнёт шалфей на полдённой сносе

Жертвой хмель перелился страдою
Открутив сенокосом валки
Льют хлеба закромами , струёю
Пчёл по пасекам дымом , полки

Перетёртая жить жерновами
Закрутила в холщовы мешки
Яблонь тяжких о земь , рукавами
Свадьбам сватьи пустили слушки


Рецензии
Так всё и было,так происходило.
Всему своё время уборки подошло.
Спасибо.

Забина   04.10.2024 23:36     Заявить о нарушении