Рябью по воде время пробежалось...

Рябью по воде время пробежалось,
От его следов следа не осталось,
Будто бы слюдой затянуло реку:
Как недолог век данный человеку...

Для чего ты вдаль шёл неторопливо,
Часто тратя зря дни свои и силы,
И постиг ли смысл жизненной дороги,
Не сгубил ли душу, подводя итоги?

Плыл ли по теченью или чаще против,
Отыскал ли жилку творчества в работе,
Строил жизнь с любовью или абы как,
А в канве событий видел Свыше знак?

Жил ли с благодарностью или зло копя?
Подчиняясь случаю, знал, что всё не зря?
Не заметил ряби на речной воде?
Или, всё же, время подчинил себе?


Рецензии