Летние облака

Июль, жаркий вечер, лежу на лугу,
вдыхая запах летней травы.
А над головой облака бегут,
прекрасны звуки в природной тиши.

Куда плывут безмолвной вереницей?
И не видать начала и конца пути.
Словно огромные торжественные птицы
свой тихий дом никак не могут обрести.

Пушистые облака плывут в тишине веками.
Они, как одни из творений Творца
неуловимы, нежны, идеальны,
как души ангелов, их чистые сердца.

Куда же стремятся странники неба?
Замирают на время и снова - в путь.
Большие пушинки из белого снега
Как будто в свой мир приглашают примкнуть.


Рецензии