Папа
В деревенской простоте
Спорили мы на крылечке
О войне и о кресте.
Я твоё благословенье
Неуверенно просил.
С грустью ты, но без сомненья
В путь далёкий отпустил.
Часто я с тобою спорил,
Словно непослушный сын.
Только знай: не опозорил,
Папа, я твоих седин.
Не писал тебе про злобу,
Страх и боль своих потерь,
И о том,как я в окопах
Жил и дрался, словно зверь.
Я тебе про дрожь и ярость
Ничего не расскажу.
Твой покой, любовь и старость
От волнений огражу.
Часто я с тобою спорил,
Словно непослушный сын.
Только знай: не опозорил,
Папа, я твоих седин.
В трудный час и в миг сомнений,
Когда близок был конец,
Смелость, мужество в сраженьях
Предавал мне ты, отец.
Я с тоскою вспоминаю
Наши споры о войне.
Не жалею, но скучаю
В госпитальной тишине.
Часто я с тобою спорил,
Словно непослушный сын.
Только знай: не опозорил,
Папа, я твоих седин.
https://t.me/timerssongs
Свидетельство о публикации №124082806914